Pastilla (ou bastilla) est le plat d'entrer dans les fêtes du mariage marocain :
pastilla poulet au amendes ou pastilla du poisson
pastilla poulet au amendes ou pastilla du poisson
Ingrédients:
• 1 poulet• 3 oignons • 1 cuillère de sucre • 2 cuillères d’huile • 1 cuillère de safran (hor) • Un peu de coriandre • 2 cuillères de ras el Hanout • 4 œufs • 200 gramme amandes concassées • 100 gramme sucre • 2 jaunes d’œufs • poivre , Sel • 10 feuilles de pastilla • 1 cuillère de cannelle |
• Vous Ajoutez un peu le sucre, la coriandre hachée, safran (zaafran hor), ras el Hanout, un verre d'eau, le sel et poivre
• laissez cuire 50 minutes à feu doux et après Désossez le poulet
• Cassez les œufs dans la cocotte de cuisson
• Mélangez bien avec le poulet, les oignons et le jus de cuisson et laissez cuire jusqu'au début de la coagulation.
• Mélangez cannelle, les amandes et le sucre Dans un bol
• Après Préchauffez le four à 200°
• Tapissez dans un plat rond 4 feuilles de pastilla
• Etalez une partie de la préparation et recouvrirez d’une couche de feuilles de pastilla huilées .répétez l'opération jusqu'à ce que la préparation termine.
• ajoutez le mélange amandes, cannelle, sucre Sur l’avant dernière couche
• Passez le jaune d'œuf sur la surface de la pastilla
• Cuire au four 30 minutes
- Pastilla au pigeon - Pastilla à la dinde - Pastilla au poisson |
- Pastilla aux fruits de mer - Pastilla à la dinde |
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