La tanjia de Marrakech : de la viande "mlijate" cuit dans la jarre en terre chez le farnatchi.
La tanjia est une recette marocaine traditionnelle réalisée généralement par les hommes, elle est cuite dans le four du hammam baldi marocain. Elle est possible de la remplacer par une cocotte qui passe au four.
La tanjia est une recette marocaine traditionnelle réalisée généralement par les hommes, elle est cuite dans le four du hammam baldi marocain. Elle est possible de la remplacer par une cocotte qui passe au four.
Ingredients :
- 2kg de viande de mouton - 5 gousses d’ail entières - 100 g de smen beldi - Une pincée de safran pur - 1 cuillerée à soupe de Ras el Hanout - 2 verres d’eau - 3 cuillerées à soupe de cumin - 2 citrons confit |
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Mettez tous les ingrédients dans la tanjia: la viande, les épices.., versez l’eau.
Fermez avec le papier et au fil de fer, percez quelques trous et portez au four de "hammam baldi" pour une cuisson dans les cendres chaudes pendant 6 à 8h. Servir très chaud.
Servir chaude accompagnée du pain marocain et le thé à la mentheFermez avec le papier et au fil de fer, percez quelques trous et portez au four de "hammam baldi" pour une cuisson dans les cendres chaudes pendant 6 à 8h. Servir très chaud.
Les Marrakchis prépare aussi la
tanjia avec le poulet, le lapin, tanjia avec la viande de la tête du
mouton lham rass, tanjia loubya b tklya ...
Les marocains mange la tanjia souvent au mois de
ramadan pour le shour.
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