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Profiteroles au chocolat

lundi 13 octobre 2014

Le mot "Profiterole" vient de "petit profit". dans cette recette ils sont fourrés de crème mais il est possible de les remplir de glace à la vanille.



Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 6 personnes


PROFITEROLES
1 cuil. 6 café do sucre en poudre
1 grosse: pincée de sel.
100 g de beurre.
125 g de farine tamisée.
4 eoufs légèrement battus .

1 eouf  légèrement battu et passé au tamis, pour glacer.

GARNITURE
350 ml de crème fleurette, à fouetter.
1 cuil. 6 soupe 1/2 de sucre en poudre.
1 on 2 gouttes d’extrait de vanille.

Sucre glace, 6 saupoudrer
Sauce au chocolat

1 Pour préparer les profiteroles. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Beurrer une plaque et la réfrigérer. Mettre 250 ml d'eau, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole profonde. Porter à ébullition et retirer du feu. Ajouter immédiatement la farine en une seule fois, en remuant avec une cuillère en bois. Remettre à faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la pâte se détache des Parois de la casserole. Ôter du feu et laisser tiédir. (Si elle est Trop chaude les œufs cuisent au moment où ils sont Incorporés).

 Ajouter les œufs graduellement, en barrant bien après chaque adjonction. La pâte se ramollir lorsqu'on ajoute Les œufs. Mais elle épaissir à nouveau en le battant. Dès que la Pâte se détache de la cuillère, ne plus ajouter (Œufs. Verser Dans une poche munie d'une douille lisse de 9 mm de Diamètre.


2 Déposer la pâte à l'aide de la douille tenue à l cm de la Plaque. Faire des petits. Tas de 2,5 cm de diamètre, bien espacés L’un de l'autre. Badigeonner le dessus avec l'œuf battu et passé Au tamis, en prenant soin de ne pas en faire Couler sur les côtés Pour ne pas risquer de brûler la surface des choux à la cuisson. Appuyer légèrement dessus avec le dos d’une fourchette pour Qu’ils soient tous de la même forme au moment où ils gondent.

Faire cuire de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient dorés et Bien levés. Tapoter la base des profiteroles. S’ils sont prêts. Ils Doivent sonner creux. Faire un petit trou au centre de la base À l'aide de la pointe d'un couteau. Disposer sur une grille pour Les faire complètement refroidir.

3 Pour préparer la garniture. Fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à ce que des becs se forment au bout des fouets. Verser la crème dans une poche munie d'une douille ronde lisse et en remplir les profiteroles.

4 Pour servir, empiler les profiteroles en pyramides dans un grand bol en verre ou sur des petites assiettes à dessert. Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir avec une sauce au chocolat chaude.

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